Mal wieder in Stevan Pauls wunderbarem „Schneller Teller“ gestöbert. Die Pizza hat mich angemacht. Das aufwändigste an einer Pizza ist bekanntlich der Teig. Wer die dünnen, knusprigen Pizzen mag, ist da mit einer Tortilla schneller am Tisch:
Schnelle Tortilla-Pizza mit Ziegenkäse
Recipe Type: Hauptmahlzeit
Cuisine: Vegetarisch
Author:
Prep time: 5 mins
Cook time: 5 mins
Total time: 10 mins
Serves: 4
Auf die Tortillas passt alles, was auch sonst auf eine Pizza drauf gehört. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Kalt schmecken die Stücke auch sehr lecker und können, weil sie so knusprig sind, auch gut aus der Hand gegessen werden.
Ingredients
- Basilikum
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Knoblauch
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tortillafladen
- 1 rote Zwiebel
- Kirschtomaten
- Ziegenkäse-Camembert
- Oliven
- Chilis
- Olivenöl
Instructions
- Ofen auf 250 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Etwas Basilikum hacken, unter den Ziegenfrischkäse mischen und mit gepresstem Knoblauch würzen.
- Evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Tortillas mit dem Frischkäse bestreichen
- Tomaten halbieren
- Ziegencamembert in Scheiben schneiden
- Zwiebel in Ringe schneiden
- Die Tomaten, den Camembert und die Zwiebeln auf den Tortillas verteilen.
- Mit Oliven belegen und mit Chiliringen dekorieren.
- Mit Olivenöl beträufeln
- Die Tortillas in den Ofen schieben und ca. 5 Minuten backen (je nach Dicke und gewünschter Knusprigkeit der Tortillas)
- Zum Schluss mit gezupften Basilikum-Plättchen dekorieren (hab ich vergessen).
3.2.1215
Tip: Der Durchmesser der meisten Tortillas ist zu groß, um zwei Stück nebeneinander auf ein Blech zu bekommen. Ich schneide deshalb immer eine kleines Stück ab und lege dieses neben die großen Stücke. Diese knusprig gebackenen Teile sind wie Cracker, gut zum Dippen. Oder für den Hund :).
Weiß nicht, was du meinst.
Na, dann wechsele mal deinen Feedreader! Bei meinem kommt das korrekt an. Auf dem Mac nutze ich Vienna und auf den iDevices Feedler Pro.