Camembert gebacken mit Datteln im Speck und Salat

Wieso eigentlich gebackenen Camembert kaufen, wenn er selbst gemacht doch viel leckerer ist?
Es geht schnell, man braucht nur wenige Zutaten und der Käse fliiieeeeßt nur so dahin 🙂

Zutaten: für 2 Personen

2x Camembert z.B. von Aldi
1 Ei
etwa 5 EL Paniermehl
1 EL Butter
Pfeffer
Salz
Wildpreiselbeeren, z.B. von Odenwald (46% Frucht) oder REWE (50% Frucht), schmecken mir beide sehr gut

wahlweise dazu:
6-8 x Datteln, ohne Kern
1 Scheibe Bacon je 2 Datteln (also 3-4 Scheiben), z.B. von Aldi, die sind schön dünn
Feldsalat (es passt aber auch jeder beliebige Salat dazu)
Salatsoße folgt demnächst

Zubereitung: 15 Minuten

  • Die Pfanne bei mittlerer Hitze vorwärmen
  • Das Ei mit einer Gabel in einem Teller verquirlen
  • Den Camembert darin von allen Seiten wenden
  • Ist die Pfanne hieß, Butter dazu geben und erst dann den Camembert im Paniermehl von allen Seiten wenden und direkt in die Pfanne geben
  • In etwa 6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten
  • Datteln in je ½ Scheibe Bacon einwickeln und von allen Seiten bei etwas höherer Hitze (ohne Zugabe von Fett) knusprig braten
  • Salat nach Belieben zubereiten (Soße folgt demnächst)
  • das Ganze mit den Preiselbeeren auf dem Teller anrichten

Fertig!

Oh mann, da bekomme ich gleich Hunger!
Das kann ich immer und überall essen 😀

Tipp:
Generell bei Gerichten mit Panade einen Pfannenwender ohne Struktur verwenden, damit die Panade beim Unterschieben des Pfannenwenders nicht abgekratzt wird.
Ich persönlich mag ganz gerne den von Tchibo. Er hat eine große Auflagefläche, ist flexibel, schön flach und hat auch sonst keine störenden Erhebungen. Der Griff ist lang genug, sodass man von den meisten Spritzern aus der Pfanne verschont bleibt. Der Pfannenwender ist immer wieder mal im Angebot von Tchibo und hat meist mehrere Farben zur Auswahl.

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