Und gleich wieder etwas Tolles mit dem Teigformer.
Champignon-Ravioli mit Schweinefilet in einer Salbei-Sahnesoße.
Zutaten: für 2 Personen
400 g Champignons
100 g Schalotten
Olivenöl
Salbei
Petersilie
Nudelteig (schon fertigen, den man gleich verarbeiten kann)
1 Schweinefilet
300 ml Sahne
3-4 TL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotten fein würfeln und in 4 EL Olivenöl kurz anschwitzen lassen (dann die Hälfte der Schalotten zur Seite legen)
- Champignons etwa mittelgroß hacken und zu den Schalotten geben
- Beides bei hoher Hitze braten, bis die entstehende Flüssigkeit der Champignons gerade verdampft ist
- Zwischendurch mit etwas Salz, Pfeffer und Petersilie würzen
- Kreise (7 cm Durchmesser) aus dem fertigen Nudelteig ausstechen, 1 TL in die Mitte geben und z.B. mit einem Teigformer zu Ravioli formen (den Nudelrand mit etwas Wasser mit dem Finger befeuchten, dann klebt der Teig besser zusammen)
- Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl mit Salbeiblättern auf beiden Seiten scharf anbraten
- anschließend das Fleisch bei 160-180° C (vorgeheizt) in den Ofen legen, damit es schön rosa wird
- Sahne, Sojasoße, noch 2 Salbeiblätter und die andere Hälfte der Schalotten in der Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, aufkochen lassen
- Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken
- Während dessen die Champignon-Ravioli 3 Minuten (bzw. nach Packungsanleitung des Nudelteiges) kochen lassen
- Jetzt die Ravioli in die Soße geben
Champignon-Ravioli und Schweinefilet anrichten 🙂