Kutteln mit Knöpfle

Zutaten:
650 g Kutteln, gesäubert und vorgekocht
2 Zwiebeln
2 Knoblauch-Zehen
Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Mehl
1/2 Liter Liter Weißwein
1 kleine Packung Suppengemüse
1 Gewürzsträußchen (Rosmarin, Oregano, Thymian)
einhängen
2 Chilis, getrocknet
Oliven
Rinderbrühe (frisch oder aus dem Glas)
Worchestershire Sauce
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Essig
Knöpfle
Muskat 

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Knoblauch-Zehen fein hacken und in 1 ELOlivenöl anschwitzen.
  • 650 g Kutteln dazu und 2 Minuten weiter schmoren.
  • 1 TL Tomatenmark und 1 TL Mehl einrühren, umrühren
  • Mit einem halben Liter Weißwein aufkochen.
  • Suppengemüse dazu und Gewürzsträußchen einhängen.
  • Chilis und eine handvoll Oliven dazu geben. Mit Rinderbrühe kräftig abschmecken.
  • Gut 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • in der Zwischenzeit die Knöpfle nach Packungsanleitung kochen (ca. 18-20 Minuten) abgießen, ein Stück Butter unterheben und mit Muskat würzen.
  • Die Kutteln pfeffern und mit Worchestershire Sauce und/oder Essig würzen.

Zubereitungszeit inkl. Kochzeit ca. eine dreiviertel Stunde

Tipp:
Die Kutteln nach Möglichkeit frisch vom Metzger (türkische haben meist welche) kaufen. Dabei achten, dass sie frisch sind. Nach ein paar Tagen Lagerung taugen sie nur für den Hund. Gut waschen und im Ganzen in Salzwasser ca. 2 Stunden weichkochen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden, etwa fingerlang und -dick.
Die Kutteln für dieses Gericht waren fix und fertig von KAUFLAND. Für meinen Geschmack zu sehr gebleicht und zu klein geschnitten. Die selber vorbereiteten sind immer noch ein bisschen „unsauber“ und daher eher grau-beige und mit mehr Eigengeschmack. Diesen Hautgout muss man natürlich mögen und die Küche stinkt recht ordentlich!
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