Zu frischem, cremigen Bärlauchpesto passt als leckerer Kontrast etwas Knuspriges. Wie schon beim Hessen-Risotto habe ich hier hessische Ahle Wurst genommen, hauchdünn geschnitten und ganz langsam in der Pfanne ausgebacken.
Bärlauchpesto mit Chips von Ahler Wurst
Recipe Type: Pasta
Cuisine: Hessisch
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Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
Serves: 2
Ingredients
- 2 große Bund Bärlauch
- 1 handvoll Pinienkerne
- 1 EL Parmesan, gerieben
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Ahle Wurst
- Parmesan, gehobelt
- 250 g Linguine
Instructions
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
- Zerpflückten, gut gewaschenen Bärlauch, geröstete Pinienkerne, mit Olivenöl im Mixer cremig rühren. So viel Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Linguine in kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca. 9 Minuten aldente kochen.
- Die Ahle Wurst in hauchdünne Scheiben schneiden und langsam in einer Pfanne kross ausbacken und auf Küchenpapier entfetten.
- Linguine mit einem Klecks Pesto begießen, mit den Chips und Parmesanspänen dekorieren.
3.2.1230