Wenn man vor lauter Hunger den Hund anfallen könnte, also, wenn’s richtig schnell gehen muss, dann ist diese Suppe das Richtige. Die Zutaten kann man gut auf Vorrat haben:
Zutaten (Vorspeise für 4-6 Personen):
425 g Weiße Bohnen aus dem Glas (Füllmenge 680 g mit Sud)
350 ml Kalbsfond aus dem Glas
1/4 Liter Wasser
Salz
Zucker
Pfeffer
200ml H-Sahne
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
Zubereitung:
- Bohnen samt Sud in einem Topf mit dem Mixstab pürrieren.
- Durch ein Sieb streichen, damit die Schalenreste zurückbleiben.
- Kalbsfond zugeben.
- Aufkochen, vom Feuer nehmen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen
- Zitronenschale abreiben und in die Sahne geben, kurz aufkochen.
- Petersilie hacken und mit der Sahne zu einem Schaum aufmixen.
- 1 große Kelle lauwarme Bohnensuppe in einen Teller geben.
- 1 kleine Kelle Petersilienschaum vorsichtig darüber gießen.
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Dazu passen Croutons: Vollkorntoast-Scheiben würfeln und in, vorher mit Knoblauch aromatisiertem Olivenöl, kross ausbraten. Oder ein Spieß mit gebratenen Scampi. Oder, oder, oder … Eine schnelle, vielseitige Suppe, die auch eiskalt schmeckt.