Bärlauchpesto mit Chips von Ahler Wurst

Zu frischem, cremigen Bärlauchpesto passt als leckerer Kontrast etwas Knuspriges. Wie schon beim Hessen-Risotto habe ich hier hessische Ahle Wurst genommen, hauchdünn geschnitten und ganz langsam in der Pfanne ausgebacken.

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto mit Chips von Ahler Wurst
Recipe Type: Pasta
Cuisine: Hessisch
Author: Henning Raab
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
Serves: 2
Ingredients
  • 2 große Bund Bärlauch
  • 1 handvoll Pinienkerne
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Ahle Wurst
  • Parmesan, gehobelt
  • 250 g Linguine
Instructions
  1. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
  2. Zerpflückten, gut gewaschenen Bärlauch, geröstete Pinienkerne, mit Olivenöl im Mixer cremig rühren. So viel Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  4. Linguine in kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca. 9 Minuten aldente kochen.
  5. Die Ahle Wurst in hauchdünne Scheiben schneiden und langsam in einer Pfanne kross ausbacken und auf Küchenpapier entfetten.
  6. Linguine mit einem Klecks Pesto begießen, mit den Chips und Parmesanspänen dekorieren.
3.2.1230

 

Dieser Beitrag wurde unter Pasta, Schwein abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert