Vegetarischer Burger mit Erdbeerketchup

Veggiburger

Eine sehr leckerer Veggie-Burger ist dieser Burger, der mit dem süchtig machenden Erdbeerketchup zu Hit wird. Da kommt selbst bei eingefleischten Burgerfans kein Pattie-Entzug auf. Ein bischen aufwändiger ist er allerdings schon, wenn man ihn mit frischen Brioche-Burgerbuns macht, deren Rezept von Uwe und seinem highfoodality-Blog stammen. Der Erdberketchup ist eine Variante der zahlreich vertretenen Rezepte im Internet.

Erdbaerketchup

Vegetarischer Burger mit Erdbeerketchup
Recipe Type: Hauptgericht
Cuisine: Crossover, vegetarisch
Author: Henning Raab
Prep time: 60 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 1 hour 20 mins
Serves: 2
Rezept für die Burgerbuns: http://www.highfoodality.com/rezepte/grillen-barbecue/brioche-burger-buns/
Ingredients
  • 4 Brioche-Burgerbuns
  • Chilimayonaise
  • 1 große Aubergine
  • 1 große Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • frische Chilischoten nach beliebiger Schärfe
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Harissa
  • 250 g Kräutersaitlinge
  • 1 rote Zwiebel
  • Rucola
  • Olivenöl
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 scharfe Peperoni
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 EL heller Balsamicoessig
  • 70 g Gelierzucker 2:1
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Koriander gemahlen
Instructions
  1. Erdbeeren pürieren.
  2. Peperoni ohne Kerne in kleine Würfelchen schneiden.
  3. Püree mit Tomatenmark, Peperoni, den Essigen und Gelierzucker ca. 5 Minuten köcheln.
  4. Mit S & P und geröstetem, gemahlenem Koriander würzen.
  5. Aubergine, Zuchini und Paprika längs in dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit Öl bestreichen.
  6. Im Ofen unter dem Grill bräunen oder direkt auf dem Grill garen.
  7. Die Auberginenscheiben noch mit einer Mischung aus Honig und Harissa bstreichen und noch einmal auf/unter dem Grill aufknuspern.
  8. Die Kräutersaitlinge laängs aufaschneiden und in Olivenöl braun braten.
  9. Die Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Briochebuns aufschneiden und kurz auf/unter dem Grill rösten.
  11. Die untere Hälfte mit Mayo bestreichen und mit Rucola belegen.
  12. Darauf dann die Auberginen, die Zucchini, die Paprika, die Zwiebelringe und die Pilze legen.
  13. Zum Schluss mit Erdbeerketchup beträufeln und die obere Bunhälfte auflegen.
3.2.2802

 

Dieser Beitrag wurde unter Vegetarisch abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert