Soufflé mit Quark und Nussnougatkern

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Mit leckerem Nussnougatkern

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Wie man sich einfach so sehr über neue Gläschen freuen kann 🙂

am Freitag komm ich nach Hause und meine bessere Hälfte wünscht sich etwas süßes fürs WE. Grund genug für mich neue Förmchen zu kaufen in einem tollen Laden in Heilbronn -> www.seifen-reinhardt.de der hat einfach ALLES

Sufflé mit Quark und Nougatkern
Recipe Type: Dessert
Author: Löffelchen
Prep time: 20 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 50 mins
Serves: 4
Ein süßer Nachtisch für den großen Hunger zum Kaffee am Nachmittag. Ich habe Förmchen von Weck mit 290 ml Fassungsvermögen verwendet. Die Förmchen müssen in eine größere Auflaufform passen oder ein Tiefes Blech.
Ingredients
  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier (trennen)
  • 125 g Creme fraiche
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bio-Orange, die Schale davon fein abgerieben
  • 3 EL Weichweizengrieß
  • Butter für die Formen
  • Zucker für die Formen
  • 10 Löffelbiskuits
  • 125 g schnittfestes Nussnougat (im Regal bei den Backzutaten, ich habe nur eines von Dr. Oetker gefunden)
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
Instructions
  1. Den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen. (Umluft eignet sich nicht so gut)
  2. Die Förmchen mit der Butter einfetten.
  3. Die Förmchen mit Zucker ausstreuen.
  4. Die Bio-Orange waschen, gut abtrocknen und die Schale davon abreiben. Überschüssige Flüssigkeit vom Quark abschütten (ich trink sie immer :)) Anschließend Quark mit Orangenschale, Creme fraiche, Weichweizengrieß, 2 EL Zucker und den Eigelben mit dem Schneebesen gut verrühren.
  5. Löffelbiskuits mit der Hand zerbröseln und gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
  6. Das Nussnougat in 4 gleichgroße Stücke schneiden und auf die Löffelbiskuit-Brösel setzen.
  7. Jetzt erst das Eiweiß mit der Prise Salz und dem 1 EL Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen und den Eischnee unter die Quarkmasse heben. (Achtung: die Rührstäbe müssen sauber und fettfrei sein, sonst wird das Eiweiß nicht steif.)
  8. Quarkmasse gleichmäßig in die Gläschen verteilen.
  9. Die Förmchen in die Auflaufform stellen und die Auflaufform mit heißem Wasser füllen, bis die Förmchen zur Hälfte bedeckt sind und ab damit in den Ofen. DEN OFEN NICHT ÖFFNEN. Erst wenn die Backzeit nach ca. 25-30 Minuten beendet ist und dann sofort servieren.
  10. Zum Servieren noch mit Puderzucker bestreuen – fertig 🙂
Serving size: 4
3.2.2802

Mein erstes Soufflé war wirklich sehr lecker und auch etwas mächtig, genau das richtige für ein sonntags Nachmittag Hüngerchen 🙂

Vor dem Backen:

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