Erdbeer-Büffelmozzarella-Salat

Foto 27.05.15 20 12 25 (1024x737)

Also ich kann nur schwärmen, mein „Lust auf Genuss“ Abo inspiriert mich mit jeder Ausgabe oder mindestens 1 Rezept ist immer zum Nachkochen dabei. Einfach soooo lecker!

Erdbeer-Büffelmozzarella-Salat
Recipe Type: Vorspeise
Author: löffelchen
Serves: 4
Eine richtig beerige frische und leichte Vorspeise, auch super für viele Personen vorzubereiten. Schnell zubereitet und soooooo lecker 🙂
Ingredients
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Schmand
  • 1 -2 Bio Zitronen (je nach Geschmack), die Schale und der Saft davon
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 3-4 TL Rosa Pfeffer
  • 2 Kugeln (je min. 125 g) Büffelmozzarella
Instructions
  1. Petersilie und Basilikum fein hacken (einige Blätter zur Deko aufheben) und mit Schmand, 2 EL Olivenöl, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren (je nach Geschmack mit mehr oder weniger Zitrone, mehr Zitrone schmeckt noch etwas erfrischender)
  2. danach mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
  3. Erdbeeren waschen und von der Spitze bis zum Erdbeergrün in dickere Scheiben schneiden
  4. Mozzarella abtropfen und in feine Scheiben schneiden (es macht nichts, wenn die Scheiben etwas zerfleddern)
  5. den Mozzarella mit den Erdbeerscheiben und mit der angerührten Kräuter-Schmand-Soße anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit den zerstoßenen rosa Pfefferbeeren überstreuen und noch einmal leicht salzen. Zum Schluss mit Basilikum und Petersilienblättern dekorieren.
3.2.2802

 

Dieser Beitrag wurde unter Salate, Vegetarisch abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert