Champignon-Ravioli mit Schweinefilet

Und gleich wieder etwas Tolles mit dem Teigformer.
Champignon-Ravioli mit Schweinefilet in einer Salbei-Sahnesoße.

Zutaten: für 2 Personen
400 g Champignons
100 g Schalotten
Olivenöl
Salbei
Petersilie
Nudelteig (schon fertigen, den man gleich verarbeiten kann)
1 Schweinefilet
300 ml Sahne
3-4 TL Sojasoße
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Schalotten fein würfeln und in 4 EL Olivenöl kurz anschwitzen lassen (dann die Hälfte der Schalotten zur Seite legen)
  • Champignons etwa mittelgroß hacken und zu den Schalotten geben
  • Beides bei hoher Hitze braten, bis die entstehende Flüssigkeit der Champignons gerade verdampft ist
  • Zwischendurch mit etwas Salz, Pfeffer und Petersilie würzen
  • Kreise (7 cm Durchmesser) aus dem fertigen Nudelteig ausstechen, 1 TL in die Mitte geben und z.B. mit einem Teigformer zu Ravioli formen (den Nudelrand mit etwas Wasser mit dem Finger befeuchten, dann klebt der Teig besser zusammen)
  • Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl mit Salbeiblättern auf beiden Seiten scharf anbraten
  • anschließend das Fleisch bei 160-180° C (vorgeheizt) in den Ofen legen, damit es schön rosa wird
  • Sahne, Sojasoße, noch 2 Salbeiblätter und die andere Hälfte der Schalotten in der Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, aufkochen lassen
  • Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken
  • Während dessen die Champignon-Ravioli 3 Minuten (bzw. nach Packungsanleitung des Nudelteiges) kochen lassen
  • Jetzt die Ravioli in die Soße geben

Champignon-Ravioli und Schweinefilet anrichten 🙂

 

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